Литвины

Ресторан Литвины

Ресторан Литвины

В ресторане «Литвины» в интерьере, удивительно стильно совмещающем средневековье и современность, вы познакомитесь с новой национальной кухней Беларуси. Основываясь на традиционных рецептах, в том числе взятых из книги XIX века «Литовская кухарка», здесь создают новые вкусовые сочетания из привычных белорусам ингредиентов.

Оформление блюд радует незаурядностью, возбуждающей не только аппетит, но и любопытство. В ресторанах «Литвины» самостоятельно пекут хлебы: заварной на солоде, картофельный. Кстати, половина здешних блюд так или иначе включает картофель – один из основных ингредиентов белорусской кухни. Это и драники, и колдуны, и клёцки, и картофельный хворост со сметаной, и гарнир – пюре, жареный или печёный, и в салатах (в «шубе», например). Любители крепких напитков могут попробовать местный самогон или настойки. А из безалкогольных напитков предложат морсы и соки.

Related Articles

National.Cuisine

Национальная кухня - это не только о еде, но и о культурном обмене, открытии новых вкусов и погружении в традиции других стран.

Она позволяет нам путешествовать с помощью вкусов и наслаждаться разнообразием белорусской культуры прямо на нашей тарелке.