УО "Брестский государственный торгово-технологический колледж"

УО "Брестский государственный торгово-технологический колледж"

 

Повар — человек, профессией которого является приготовление пищи.

 Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок. Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.

В нашем учебном заведении вы сможете поступить на такие специальности:

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ (уровень ССО)

Специальность 4-03-0721-03 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

На основе общего базового образования (9 классов)

Дневная форма получения образования на бюджетной основе

Специальность Квалификация  Срок обучения
4-03-0721-03 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании ПОВАР 5 РАЗРЯДА 3 года 6 месяцев

 

Related Articles

National.Cuisine

Национальная кухня - это не только о еде, но и о культурном обмене, открытии новых вкусов и погружении в традиции других стран.

Она позволяет нам путешествовать с помощью вкусов и наслаждаться разнообразием белорусской культуры прямо на нашей тарелке.