Повар — человек, профессией которого является приготовление пищи.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок. Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.
В нашем учебном заведении вы сможете поступить на такие специальности:
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ (уровень ССО)
Специальность 4-03-0721-03 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании
На основе общего базового образования (9 классов)
Дневная форма получения образования на бюджетной основе
Специальность | Квалификация | Срок обучения |
4-03-0721-03 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | ПОВАР 5 РАЗРЯДА | 3 года 6 месяцев |