УО "Витебский государственный аграрно-технический колледж"

УО "Витебский государственный аграрно-технический колледж"

При окончании колледжа повар

Будет знать:

  • основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
  • особенности кулинарной обработки продуктов для диетического питания и различных категорий населения;
  • ассортимент, рецептуру, технологию приготовления холодных и горячих блюди закусок, напитков, полуфабрикатов, кулинарной продукции;
  • назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования;
  • виды и характеристику пищевых продуктов и продовольственного сырья, основных компонентов и добавок, применяемых в общественном питании;
  • сроки отпуска и параметры температурного режима хранения товаров, правила пользования таблицей взаимозаменяемости продуктов, расчета продуктов, выхода полуфабрикатов и готовой продукции и другое.

А также

Будет уметь:

  • готовить холодные и горячие блюда и закуски, напитки, кулинарную продукцию, полуфабрикаты по технологическим документам;
  • выполнять и характеризовать основные требования технологических процессов обработки сырья и полуфабрикатов при производстве продукции общественного питания;
  • эксплуатировать оборудование в соответствии с правилами;
  • соблюдать сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
  • пользоваться таблицей взаимозаменяемости продуктов, вести расчет необходимого количества сырья для приготовления блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и другое.

Related Articles

National.Cuisine

Национальная кухня - это не только о еде, но и о культурном обмене, открытии новых вкусов и погружении в традиции других стран.

Она позволяет нам путешествовать с помощью вкусов и наслаждаться разнообразием белорусской культуры прямо на нашей тарелке.