При окончании колледжа повар
Будет знать:
- основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
- особенности кулинарной обработки продуктов для диетического питания и различных категорий населения;
- ассортимент, рецептуру, технологию приготовления холодных и горячих блюди закусок, напитков, полуфабрикатов, кулинарной продукции;
- назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации оборудования;
- виды и характеристику пищевых продуктов и продовольственного сырья, основных компонентов и добавок, применяемых в общественном питании;
- сроки отпуска и параметры температурного режима хранения товаров, правила пользования таблицей взаимозаменяемости продуктов, расчета продуктов, выхода полуфабрикатов и готовой продукции и другое.
А также
Будет уметь:
- готовить холодные и горячие блюда и закуски, напитки, кулинарную продукцию, полуфабрикаты по технологическим документам;
- выполнять и характеризовать основные требования технологических процессов обработки сырья и полуфабрикатов при производстве продукции общественного питания;
- эксплуатировать оборудование в соответствии с правилами;
- соблюдать сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска товаров;
- пользоваться таблицей взаимозаменяемости продуктов, вести расчет необходимого количества сырья для приготовления блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и другое.